Il pane fatto in casa: i bagel

Scritto da: -

Bagel

I bagel sono un tipo di pane molto conosciuto che vede un sacco di interpretazioni a secondo della zona in cui li trovate. 

Questa ricetta vede le proprie origini nel Seicento: secondo la leggenda, un panettiere di Cracovia li preparò in onore al re di Polonia, come ringraziamento per aver contribuito a liberare Vienna dall’invasione ottomana.

Con il tempo, si sono diffuse molte varianti di questo pane: con i semi di finocchio, di girasole, di sesamo, etc.. tutte buonissime.

Ecco a voi il video che vi aiuterà nella preparazione della ricetta originale.

 

Ingredienti:

farina, 250gr

sale, 2 cucchiaini

lievito, 10gr

latte, 15cl

malto, 1 cucchiaino

uova, 2

burro, 30gr


Vota l'articolo:
Nessun voto. Potresti essere tu il primo!  
 
 

© 2004-2014 Blogo.it, alcuni diritti riservati sotto licenza Creative Commons.
Per informazioni pubblicitarie e progetti speciali su Blogo.it contattare la concessionaria esclusiva Populis Engage.

Saporiericette.blogosfere.it fa parte del canale Blogo Donna di Blogo.it Srl socio unico - P. IVA 04699900967 - Sede legale: Via Pordenone 8 20132 Milano