Insalata di polipo

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Insalata di polipo

 

Con l’arrivo delle giornate calde non c’è niente di meglio di mangiare qualche piatto freddo e gustoso. Ecco perché oggi vorrei proporvi un’insalata di polipo da leccarsi i baffi!!!

Questo piatto può essere proposto sia come antipasto, che come piatto unico. E, perché no, anche come contorno durante una cena di pesce.

Il polpo è un mollusco ricco di sali minerali, come il calcio, il sodio, il fosforo, il magnesio e la vitamina A. Il polpo ha inoltre un buon tenore di proteine, oltre che detenere pochi grassi: l’ideale per le diete estive.

 

Ingredienti:

polpo, 400gr

carota, 1 piccola

sedano, 1 costa

aglio, 1 spicchio

alloro, 1 foglia

prezzemolo, 1 ciuffo

succo di limone 

cipolla, 1 

sale, pepe, olio 

Preparazione:
Iniziamo la nostra deliziosa ricetta mondando la carota, il sedano e la cipolla e mettendole poi sul fuoco all’interno di una pentola assieme all’alloro e al sale.
Appena l’acqua inizia a bollire prendete il polpo per la testa e immergetelo nell’acqua togliendogli i tentacoli dall’acqua bollente finché non iniziano ad arricciarsi e ad ammorbidirsi.
Immergete quindi del tutto il mollusco all’interno dell’acqua, abbassate il fuoco e coprite con il coperchio. Lasciate cuocere il tutto per circa mezz’ora.
Una volta pronto, provvedete a tagliarne la carne a pezzettoni. 
Nel frattempo, preparate in una ciotola a parte il condimento, aggiungendo insieme olio, succo di limone, sale, pepe, aglio schiacciato e prezzemolo tritato. Mischiate insieme tutti gli ingredienti finché non si amalghino per ben benino.
Condite il polpo e servite accompagnato da fette di limone.
 
Bon Apetit! 

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  • nickname Commento numero 1 su Insalata di polipo

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    ottima ricetta molto chiara ed stuzzicante   Scritto il Date —